Raccomandazioni per lo scanner di codici a barre

La pagina di assegnazione rapida di Blackline Live è stata progettata per essere utilizzata con uno scanner di codici a barre standard. La pagina consente di assegnare rapidamente i dispositivi Blackline ai membri del team digitando o scansionando il nome o l'ID del dispositivo, seguito dal nome o dall'ID del membro del team.

Quando si sceglie uno scanner di codici a barre da utilizzare con Blackline Live, si consiglia di sceglierne uno che soddisfi i seguenti criteri, che verranno illustrati in dettaglio:

• Maneggevole e portatile
  • Connettività USB o Bluetooth
  • Capacità di scansionare codici a barre 1D e 2D
  • Programmato con una scorciatoia CR ("enter")

Maneggevole e portatile

Scan_G7_2Scan_Card_2

Gli scanner portatili "point and shoot" sono i più facili da usare per la scansione dei codici in Blackline Live. Questo design offre la massima flessibilità nella scansione dei codici sia per i dispositivi che per gli utenti. Inoltre, sono facili da spostare nel caso in cui si debbano spostare le postazioni o allestire un luogo temporaneo.

Connettività USB

Assicuratevi che il vostro scanner di codici a barre possa essere collegato al dispositivo che ospita Blackline Live: la configurazione più comune è quella di un computer e di uno scanner con connessione USB o Bluetooth.

Collegando uno scanner collegato via USB al computer, è possibile utilizzare immediatamente lo scanner al posto della tastiera, senza dover scaricare o installare altri driver. Una volta che vedrete accendersi la luce LED sullo scanner e sentirete il suono della sequenza di avvio dello scanner, saprete che è pronto per essere utilizzato.

Connettività Bluetooth

Alcuni scanner portatili sono compatibili con la tecnologia Bluetooth, che consente di utilizzare il dispositivo senza limitazioni di portata o di movimento. Gli scanner Bluetooth possono avere requisiti di configurazione diversi, quindi è bene seguire le istruzioni fornite con lo scanner. Lo scanner dovrebbe fornire un'indicazione visiva o acustica dell'avvenuto accoppiamento con il dispositivo.

Capacità di scansionare codici a barre 1D e 2D

Campione1D
I
codici a barre 1D sono quelli più comuni: una fila di linee bianche e nere parallele. Gli scanner di codici a barre sono in genere pre-programmati per leggere i tipi più comuni di codici a barre 1D, mentre alcuni possono essere programmati per leggere codici più insoliti.

Campione di QRCodici a barre 2D sono quadrati o rettangoli, composti da schemi di punti quadrati bianchi e neri. Probabilmente conoscete i codici QR, che sono un tipo comune di codice a barre 2D.

Si consiglia di utilizzare scanner palmari in grado di leggere sia i codici a barre 1D che 2D, in quanto offrono la massima flessibilità nell'adattamento a diversi sistemi. Il codice riportato sul retro dei nostri dispositivi è un codice a barre 2D: gli scanner più vecchi che non sono in grado di leggere questi codici non potranno scansionare i nostri dispositivi direttamente dall'etichetta.

Programmato con la scorciatoia CR ("enter")

Gli scanner di codici a barre possono essere programmati per comportarsi in modo diverso attraverso la scansione di codici di impostazione diversi. Ogni scanner di codici a barre dovrebbe essere fornito con un manuale che contiene decine di codici che possono modificare il funzionamento dello scanner.

Per impostazione predefinita, la maggior parte degli scanner di codici a barre portatili è programmata con una scorciatoia che aggiunge un comando CR o "enter" dopo la scansione di un codice. Se questa scorciatoia non è già programmata nello scanner di codici a barre, nel manuale dello scanner dovrebbe essere presente un codice per questa funzione.

Schermata di assegnazione rapida (2019-08)-1

La pagina di assegnazione rapida di Blackline Live è stata progettata tenendo conto del comando CR: noterete che la pagina contiene solo due campi e nessun pulsante "Invia" o "Assegna". Se sullo scanner è attivata la scorciatoia CR, è possibile eseguire la scansione dei dispositivi e dei membri del team, nonché inviare le assegnazioni, senza utilizzare la tastiera o il mouse. La pagina verrà ricaricata dopo ogni invio ed evidenzierà il campo del dispositivo, in modo da poter iniziare immediatamente la scansione dell'incarico successivo.