Calibrare i sensori a infrarossi di CO2 e LEL

I sensori digitali a infrarossi di anidride carbonica (CO2) e LEL di Blackline eseguono le calibrazioni indipendentemente dal rilevatore Blackline. I valori del gas di calibrazione sono configurati nel portale Blackline Live, pertanto è necessario prestare particolare attenzione affinché il gas di calibrazione utilizzato per la calibrazione del dispositivo corrisponda alla configurazione del portale.

Il valore predefinito per il gas di calibrazione CO2 è 5000ppm. Il valore predefinito per il gas di calibrazione LEL è 2,5% CH4 (50% LEL)..

Se si modificano le impostazioni predefinite, assicurarsi che i valori di configurazione nel portale Blackline Live corrispondano ai valori dei gas utilizzati per la calibrazione.

Calibrazione dell'anidride carbonica ridimensionata

Questi due sensori accettano un'ampia gamma di sensibilità. Se si utilizza un gas di calibrazione non corretto, è probabile che il sensore superi comunque la calibrazione. Il sensore non sarà preciso durante il normale funzionamento e la sicurezza dell'utente sarà messa a rischio.

Altre considerazioni:

• Se per la calibrazione viene utilizzato un gas 0, è probabile che il sensore emetta una lettura del gas dopo la calibrazione. A seconda della configurazione, il sensore potrebbe entrare subito in allarme.
  • Se il gas di calibrazione utilizzato ha una concentrazione superiore a quella del gas di calibrazione configurato, il sensore leggerà un valore basso quando si incontra il gas reale sul campo. Si tratta di una situazione pericolosa e non sicura.