Calibrazione dei sensori G7 ClO2

Questo articolo descrive come calibrare i dispositivi G7 dotati di sensori di biossido di cloro (ClO2).

Prima di iniziare:

La calibrazione dei sensori di biossido di cloro (ClO2) richiede l'uso di un generatore di gas, non di gas in bottiglia, per fornire il gas di calibrazione. Per istruzioni dettagliate sulla configurazione e il funzionamento dell'unità, consultare il manuale d'uso fornito con il generatore.

Per calibrare i sensori di ClO2 è necessario utilizzare un tappo di calibrazione a gas singolo. Il tappo dirige il flusso di biossido di cloro generato direttamente al sensore attraverso l'apertura del lato della cartuccia.

IMPORTANTE: Non utilizzare mai un tappo di calibrazione multigas per calibrare i sensori di ClO2. Non utilizzare mai G7 Dock per calibrare i sensori di ClO2.

IMPORTANTE: Assicurarsi che il generatore di ClO2 in uso sia stato riscaldato e stabilizzato prima di utilizzarlo come fonte di calibrazione. Per istruzioni dettagliate, consultare il manuale operativo del generatore in uso.

Per calibrare un sensore G7 ClO2:

1. Collegare il tubo al tappo di calibrazione e all'uscita del generatore di gas.
    IMPORTANTE: Il generatore dovrebbe impostare la portata appropriata; tuttavia, ciò può dipendere dal generatore di gas in uso. Seguire sempre le istruzioni fornite con il generatore.
  2. Aprire il menu principale del G7 premendo OK.
  3. Spostarsi su Opzioni gas utilizzando i pulsanti freccia su e giù e premere OK.
  4. Spostarsi su Calibrazione utilizzando i pulsanti freccia su e giù e premere OK.
  5. Quando viene richiesto, selezionare per avviare la calibrazione.
    Il G7 esegue un autotest hardware delle luci, del suono e delle vibrazioni.
  6. Selezionare il ClO2 assicurandosi che non siano selezionati altri sensori.
  7. Utilizzare i pulsanti freccia su e giù per selezionare Avvia intervallo e premere OK per avviare la calibrazione.
  8. Il G7 inizierà a contare alla rovescia a partire da 60. Collegare il tappo di calibrazione al dispositivo e applicare il gas entro questa finestra temporale.
    G7 rileva automaticamente il gas e avvia la calibrazione.
  9. Spegnere il gas quando viene richiesto dal G7 e premere OK per completare la calibrazione.
    Il G7 comunicherà se la calibrazione è stata superata o meno e quando è prevista la prossima calibrazione.
  10. Lasciare che il gas residuo si liberi, quindi scollegare il tappo di calibrazione e lasciare riposare il G7 finché le letture non si stabilizzano.
  11. Pulire delicatamente la cartuccia del sensore di gas con un panno inumidito in acqua di rubinetto per rimuovere l'eventuale presenza di ClO2 sulle superfici della cartuccia.
    NOTA: Per rimuovere eventuali residui di gas ClO2 dal tappo, Blackline raccomanda di sciacquare il tappo di calibrazione dopo aver completato le calibrazioni ClO2.

Siamo qui per aiutarvi!

Per qualsiasi domanda, non esitate a contattare il team di assistenza tecnica Blackline Safety.