Calibrazione dei sensori G7 O3

Aggiornato: 8 febbraio 2024

Questo articolo descrive come calibrare un dispositivo G7 dotato di un sensore di ozono (O3).

Prima di iniziare:

La calibrazione dei sensori di ozono (O3) richiede l'uso di un generatore di gas, collegato a una bombola contenente il 20% di ossigeno bilanciato con azoto per fornire il gas di calibrazione. Per istruzioni dettagliate sull'impostazione e il funzionamento dell'unità, consultare sempre il manuale d'uso fornito con il generatore di gas.

Per calibrare i sensori di O3 è necessario utilizzare un tappo di calibrazione a gas singolo. Il tappo dirige il flusso di ozono generato direttamente verso il sensore attraverso l'apertura della faccia della cartuccia.

Per calibrare i sensori O3, utilizzare il tappo di calibrazione a gas singolo Blackline Safety(ACC-S-CAL-E). Questo tappo garantisce l'erogazione di una quantità sufficiente di gas al sensore durante la calibrazione. Per ulteriori informazioni sul tappo, contattare il team di assistenza tecnica Blackline Safety.

IMPORTANTE: il tappo di calibrazione è indicato per l'uso a temperature comprese tra 5°C e 40°C (41°F e 104°F). Quando non viene utilizzato, il tappo di calibrazione deve essere conservato al riparo dalla luce solare diretta.

Tappo gas O3 C-48

ATTENZIONE: Non utilizzare mai un tappo di calibrazione multigas per calibrare i sensori O3. Non utilizzare mai G7 Dock per calibrare i sensori O3

Per calibrare un sensore G7 O3:

1. Assicurarsi che il generatore di O3 utilizzato sia stato riscaldato e stabilizzato prima di utilizzarlo come fonte di calibrazione. Per istruzioni dettagliate, consultare il manuale operativo del generatore in uso.
  2. Collegare il tubo al tappo di calibrazione e all'uscita del generatore di gas.
  3. Impostare la portata del generatore di gas in base al manuale del generatore.
    NOTA: La portata appropriata dipende dal generatore di gas in uso. Seguire sempre le istruzioni fornite con il generatore quando si imposta la portata della fonte di ossigeno per O3
  4. Aprire il menu principale del G7 premendo OK.
  5. Spostarsi su Opzioni gas utilizzando i pulsanti freccia su e giù e premere OK.
  6. Spostarsi su Calibrazione utilizzando i pulsanti freccia su e giù e premere OK.
  7. Quando viene richiesto, selezionare per avviare la calibrazione.
    Il G7 esegue un autotest hardware delle luci, del suono e delle vibrazioni.
  8. Sullo schermo del G7 selezionare il pulsante O3 assicurandosi che non siano selezionati altri sensori.
  9. Utilizzare i pulsanti freccia su e giù per selezionare Avvia intervallo e premere OK per avviare la calibrazione.
  10. Il G7 inizierà a contare alla rovescia a partire da 60. Collegare il tappo di calibrazione al dispositivo e applicare il gas entro questa finestra temporale.
    G7 rileva automaticamente il gas e avvia la calibrazione.
  11. Spegnere il gas quando il G7 lo richiede e premere OK per completare la calibrazione.
    Il G7 comunicherà se la calibrazione è stata superata o meno e la data della prossima calibrazione.
  12. Lasciare che il gas residuo si liberi, quindi scollegare il tappo di calibrazione e lasciare il G7 in aria pulita fino a quando le letture si stabilizzano.

Siamo qui per aiutarvi!

Per qualsiasi domanda, non esitate a contattare il team di assistenza tecnica Blackline Safety.