Dispositivi e accessori per la pulizia

Aggiornato: 11 dicembre 2023

Questo articolo spiega come pulire i dispositivi di monitoraggio portatili e per aree e i relativi accessori, evitando di contaminare i sensori di gas del dispositivo. Questo articolo si applica ai dispositivi G6, G7c, G7x, G7 EXO e ai loro accessori, compresi G6 Dock e G7 Dock.

Contaminazione chimica

I sensori di gas sono suscettibili di essere contaminati da una serie di prodotti chimici comuni per la pulizia. Non utilizzare mai i seguenti prodotti chimici sul dispositivo o in prossimità dei sensori di gas del dispositivo:

• Detergenti a base alcolica (ad esempio, Purell® e Lysol® o salviette Lysol)
  • Detergenti o sgrassatori a base di solventi (ad esempio, Goof-Off® o TKO®)
  • Saponi contenenti D-limonene (ad esempio, detersivo per piatti Dawn® o Sunlight®)
  • Prodotti a base di silicone (ad esempio, salviette Armor-All® o Armor-All)
  • comuni spolverini d'aria o aria in bomboletta

I sensori di gas contaminati possono essere danneggiati in modo permanente e non essere in grado di rilevare i gas bersaglio. Blackline non si assume alcuna responsabilità per i danni causati ai sensori da questi prodotti o da prodotti simili. Se un dispositivo è esposto a queste sostanze chimiche o a qualsiasi altra sostanza o composto nuovo, eseguire un bump test e calibrare il dispositivo per garantire il corretto funzionamento dei sensori.

Pulizia dei dispositivi senza contaminare i sensori

IMPORTANTE: Se si utilizzano disinfettanti per mani a base di alcol per igienizzare le mani, è necessario lasciare il tempo necessario affinché i principi attivi evaporino dalle mani prima di toccare il dispositivo.

NOTA: Gli accessori del dispositivo, compresi i dock, devono essere puliti allo stesso modo.

Per pulire il dispositivo:

1. Utilizzare un panno inumidito con una miscela di acqua e sapone per le mani per rimuovere lo sporco e i detriti dall'esterno del dispositivo.
  2. Per evitare che l'umidità danneggi l'elettronica del dispositivo, utilizzare un panno assorbente per asciugare i dispositivi inumiditi.
  3. Calibrare o almeno sottoporre il dispositivo a un bump test per verificarne il corretto funzionamento.

IMPORTANTE: Non utilizzare mai un'idropulitrice per pulire i dispositivi Blackline, incluso EXO. Le guarnizioni esterne non sono in grado di resistere all'acqua ad alta pressione. In questo caso, l'acqua potrebbe penetrare all'interno del dispositivo, danneggiando in modo permanente l'elettronica.

Utilizzo dei filtri per sensori di gas per proteggere i sensori

I filtri interni (G7: ACC-Q-FILT10-INT / G6: ACC-G6-FILT10) sono disponibili presso Blackline da posizionare sopra i sensori per evitare che si sporchino.

Per informazioni sulla sostituzione dei filtri del sensore del gas per il G6, fare riferimento alla sezione Manuale tecnico d'uso del G6.

Per informazioni sulla sostituzione dei filtri interni del sensore di gas per G7, consultare il sito:

NOTA: Nei casi in cui il filtro interno G7 richieda una sostituzione frequente, Blackline Safety offre un filtro multigas esterno (ACC-Q-FILT10-EXT).

Per acquistare i filtri dei sensori di gas, contattare il distributore Blackline Safety o il nostro team di assistenza tecnica.

Dispositivi di disinfezione

Secondo il National Institute for Health, i virus (ad esempio, il COVID-19) possono rimanere stabili sulle superfici per ore o giorni.

IMPORTANTE: Non mescolare mai candeggina e ammoniaca o altri detergenti. Prestare attenzione agli indumenti quando si maneggiano miscele di acqua e candeggina.

NOTA: Gli accessori del dispositivo, compresi i dock, devono essere disinfettati allo stesso modo.

Per disinfettare il dispositivo:

1. Preparare una soluzione di acqua e candeggina (5 cucchiai di candeggina per litro d'acqua).
  2. Utilizzare un panno pulito inumidito nella miscela di acqua e candeggina per pulire l'esterno del dispositivo, evitando le aree vicine al cappuccio del sensore.
  3. Dopo circa 30 secondi, utilizzare un panno assorbente per asciugare il dispositivo inumidito.

Blackline raccomanda che i dispositivi di monitoraggio portatili e per aree siano calibrati o, almeno, sottoposti a bump test dopo la disinfezione, per assicurarne il corretto funzionamento.

Per ulteriori informazioni sui protocolli di disinfezione, consultare il sito del Notizie di chimica e ingegneria e al Centro per il controllo e la prevenzione delle malattie.

Siamo qui per aiutare

Se avete domande, non esitate a contattare il nostro team di assistenza tecnica.