Modalità di configurazione

Modificato l'8 maggio 2019

Che cos'è una modalità di configurazione?

Le modalità di configurazione sono accessibili attraverso il profilo di configurazione. Ogni profilo può ora supportare fino a un totale di cinque "modalità": queste modalità consentono al G7 di modificare temporaneamente il proprio comportamento in base a situazioni diverse e possono essere attivate e disattivate attraverso l'interfaccia del G7.

*Se si utilizzano G7x e G7 Bridge, tenere presente quanto segue:

Se possibile, aggiornare tutti i ponti al firmware più recente subito dopo il rilascio di questo aggiornamento. Il G7x può ancora utilizzare le modalità di configurazione in modo sicuro con un bridge che utilizza il vecchio firmware, ma il server non saprà in quale modalità si trova il G7x in un determinato momento.

Se non è possibile aggiornare immediatamente tutti i ponti al firmware più recente e si teme di non essere in grado di tracciare le modalità del dispositivo, continuare a utilizzare l'attuale protocollo di campionamento dei gas finché tutti i ponti non saranno stati aggiornati.

Che cos'è una modalità di configurazione?

Modalità di configurazione disponibili

Funzionamento normale

Questa modalità è la configurazione stabilita per il funzionamento quotidiano. Il G7 funzionerà in questa modalità come impostazione predefinita.

Pre-ingresso

La modalità di pre-ingresso viene utilizzata prima di entrare in uno spazio che potrebbe contenere gas pericolosi. Questa modalità può essere utilizzata con o senza l'aggiunta di una pompa, che aspira attivamente l'aria circostante nei suoi sensori e verifica i livelli di gas.

SCBA

Questa modalità deve essere utilizzata quando l'utente del dispositivo indossa un autorespiratore o un respiratore ad aria compressa ed entra in un'area con livelli di gas elevati.

Controllo delle perdite

La modalità di controllo delle perdite può essere utilizzata per verificare la presenza di fughe di gas in una determinata area. Questa modalità, come quella di preingresso, può essere utilizzata con o senza cartuccia della pompa.

Alto rischio

Questa modalità è unica nel suo genere, in quanto è destinata a situazioni generali ad alto rischio, come un'evacuazione o un viaggio in un'area pericolosa. A differenza delle altre modalità, non è mai previsto un time-out e si deve uscire manualmente.

Funzionamento della pompa

Questa modalità è unica nel suo genere, in quanto per utilizzarla è necessaria una cartuccia della pompa, che funziona in modo continuo, ad esempio per l'uso in una situazione di sorveglianza del foro. A differenza delle altre modalità, non si verifica mai un time-out e si deve uscire manualmente.

Nuove funzionalità e impostazioni

Nuove funzionalità e impostazioni

Guida sicura per il check-in e l'operatività durante la ricarica

Questa impostazione ha ora due funzioni: il check-in drive safe riconosce automaticamente i check-in e gli altri allarmi gialli in attesa quando il dispositivo viaggia a una velocità superiore a 35 km/h (22 miglia/h). Inoltre, la nuova funzione "operativo durante la ricarica" mantiene il dispositivo acceso durante la ricarica; anche questa funzione riconosce automaticamente gli allarmi gialli in attesa. Il G7 continuerà a raccogliere le letture del gas e ad entrare in allarme se si verifica un evento di gas.

Questa impostazione può essere modificata per disattivare gli allarmi gialli, compresi gli allarmi di basso livello di gas, le notifiche dei messaggi in arrivo e gli avvisi di batteria scarica.

Guida Sfe Ceck-in & Oerational Wile Carging

Pompa necessaria

La levetta "pompa necessaria" appare solo nelle schede delle modalità di preinserimento e di controllo delle perdite e indica se è necessario collegare una pompa al G7 per accedere alla modalità. Se questa impostazione è attivata, significa che la modalità verrà visualizzata nel menu delle modalità del G7 solo se è collegata una cartuccia della pompa. Se l'impostazione è disattivata, la modalità può essere utilizzata in qualsiasi momento.

Periodo di timeout

Questa funzione è presente in modalità pre-ingresso, SCBA e controllo perdite e funziona in modo simile al check-in. Quando il conto alla rovescia raggiunge lo zero, il G7 chiede all'utente di prolungare il tempo di permanenza nella modalità o di uscirne. L'esecuzione di una delle due azioni invierà un check-in al portale. Se l'utente non risponde alla richiesta di timeout, il G7 esce dalla modalità e richiede immediatamente un check-in per garantire la sicurezza dell'utente.

Timeout Priod

Comportamento dell'allarme gas

Questa impostazione definisce il comportamento alternativo degli allarmi nel caso in cui il G7 rilevi del gas. Questi comportamenti vengono visualizzati solo quando il dispositivo è in modalità pre-ingresso, SCBA o controllo perdite. In questi casi, il G7 può visualizzare tre tipi di comportamento:

Funzionalità normale dell'allarme - Il G7 si comporta come di consueto. Il gas basso attiva un allarme giallo, mentre gli eventi di gas alto, STEL e TWA attivano un allarme rosso, che viene inviato al personale di monitoraggio.

Visualizza gli avvisi rossi come allarmi gialli - Tutti gli eventi relativi al gas vengono comunicati con un allarme giallo. Gli avvisi relativi al gas non vengono inviati al personale di monitoraggio.

Disattivare tutti gli allarmi - Il G7 non comunica alcun evento di gas con luci, vibrazioni o suoni. Raccoglierà e mostrerà comunque le letture, ma non notificherà all'utente eventuali livelli di gas pericolosi.

Accesso alle modalità sul G7

Accesso a Mdes O G7

Il nuovo aggiornamento del firmware comporta alcune modifiche all'interfaccia del dispositivo: il menu sarà riorganizzato e saranno disponibili nuove opzioni. Una di queste nuove opzioni è il menu delle modalità, che reindirizzerà a un elenco di tutte le modalità disponibili dal profilo di configurazione del G7. È sufficiente selezionare una modalità per attivarla. Si noterà immediatamente che lo schermo del G7 diventerà bianco, a indicare che è in uso una modalità diversa da quella normale.

Aggiornamento del firmware

Per aggiornare il firmware del G7, chiamare il nostro servizio di assistenza clienti e fornire l'ID dell'unità del dispositivo. Se il firmware può essere aggiornato, il servizio di assistenza clienti provvederà all'aggiornamento. È sufficiente riavviare il dispositivo per ricevere il firmware aggiornato.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di configurazione, consultare la guida alle modalità di configurazione o contattare l'assistenza clienti.