Domande frequenti dei clienti

Le seguenti domande relative ai prodotti e servizi Blackline Safety sono state poste frequentemente dai clienti:

Cosa devo fare se ho perso un check-in?

I check-in mancati possono essere dovuti a:

• Spegnimento del G7c o G7x quando non è collegato alla rete: Quando il dispositivo non è connesso alla rete/server, i dati della sequenza di spegnimento non vengono acquisiti. Questo fa sì che Blackline Live riconosca il dispositivo come acceso e funzionante, facendo sì che il check-in venga registrato come mancato.
  • Spegnere il bridge prima di spegnere il G7x: Se si spegne Bridge prima di spegnere G7x, la connessione tra G7x e la rete/server viene interrotta. Se si verifica un'interruzione o una mancata connessione alla rete/server quando è previsto un check-in, il check-in non viene effettuato.
  • Lasciare incustodito il G7c o il G7x quando è previsto il check-in.

COSA FARE SE SI È PERSO UN CHECK-IN A CAUSA DELLO SPEGNIMENTO QUANDO NON SI È CONNESSI O DI UNO SPEGNIMENTO IMPROPRIO:

1. Spegnere il dispositivo se non è già completamente spento. Se il dispositivo è G7x, spegnere anche G7 Bridge.
  2. se il dispositivo è G7x, accendere G7 Bridge.
  3. Accendere il dispositivo.
  4. Quando la spia del dispositivo è verde fissa, procedere con i passi seguenti.

COSA FARE SE SI È PERSO UN CHECK-IN PERCHÉ SI È LASCIATO IL DISPOSITIVO INCUSTODITO O SI È PERSA LA CONNETTIVITÀ:

• Per i check-in mancati: Effettuare il check-in in anticipo se si sa che si entrerà in un'area in cui non c'è connettività.
  • In caso di perdita di connettività: Se il dispositivo è connesso alla rete/server (indicato da una luce verde fissa nella parte superiore del dispositivo), è possibile inviare un messaggio "Falso allarme" o "Problema risolto" dal dispositivo per segnalare che non c'è alcun problema.
    NOTA: Una luce verde lampeggiante indica che il dispositivo non è connesso alla rete/server. Non sarà possibile inviare un messaggio se il dispositivo non è connesso.

Assicurarsi che il dispositivo si trovi in un ambiente aperto senza ostacoli che possano impedire il segnale, come ad esempio pareti di cemento. Spostate il dispositivo all'aperto, in un'area aperta. Per il G7x, assicurarsi che G7 Bridge sia online e che non ci si sia allontanati troppo da Bridge.

Come posso assegnare un dispositivo a un membro del team?

DI CUI SI HA BISOGNO PRIMA DI ASSEGNARE UN DISPOSITIVO:

Per creare e modificare i membri del team, è necessario accedere al gruppo Tutti i dispositivi.

Quando si crea il profilo di un membro del team nel portale Blackline Live, bisogna stabilire se il membro del team sarà un "Contatto" o un "Utente account". I "Contatti" non hanno accesso a Blackline Live, mentre gli "Utenti account" sì.

COME CREARE IL PROFILO DI UN MEMBRO DEL TEAM:

1. In Blackline Live, selezionare Menu > Membri del team.
    NOTA: Membri del team si trova sotto la colonna Caratteristiche.
  2. Selezionare AGGIUNGI MEMBRO SQUADRA, sul lato destro dello schermo.
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Contattare se il membro del team non ha bisogno di accedere al portale Blackline Live.
    • Utente account se il membro del team richiede l'accesso al portale Blackline Live
  4. Selezionare NEXT.
  5. Inserite le informazioni del membro del team nei campi appropriati.
  6. Se al punto 3 è stato selezionato Utente account, selezionare anche i gruppi a cui si desidera che il membro del team abbia accesso e impostare i livelli di accesso all'interno di questi gruppi. Ad esempio, se si desidera che un membro del team abbia accesso solo alla visualizzazione di un gruppo specifico, selezionare il gruppo, quindi selezionare Solo visualizzazione dall'elenco a discesa del gruppo.
  7. Scorrere fino alla fine della pagina e selezionare AGGIUNGI MEMBRO SQUADRA.

IL MIO DISPOSITIVO NON SI CONNETTE E/O LAMPEGGIA. CHE COSA SIGNIFICA?

COMPRENSIONE DELLA CONNETTIVITÀ G7C:

Una luce verde lampeggiante nella parte superiore del G7c indica che il dispositivo non è collegato alla rete. Un allarme giallo sul G7c segnala l'interruzione della connessione di rete. Per confermare la perdita di connessione e silenziare l'allarme, tenere premute le frecce su e giù.

Il G7c si riconnetterà automaticamente alla rete non appena sarà in grado di farlo.

RISOLUZIONE DEI PROBLEMI:

Per risolvere i problemi di connettività, provare a eseguire le seguenti operazioni:

• Trasferirsi in un'area con una migliore connettività
  • Spegnere il dispositivo

COMPRENSIONE DELLA CONNETTIVITÀ DEL G7X:

Una luce verde lampeggiante nella parte superiore di G7x indica che il dispositivo non è collegato a G7 Bridge o che G7 Bridge non è collegato alla rete. Un allarme giallo su G7x segnala l'interruzione della connessione del dispositivo. Per confermare la perdita di connessione e silenziare l'allarme, tenere premute le frecce su e giù.

La connessione di G7'x a G7 Bridge potrebbe essere stata interrotta a causa di quanto segue:

• La distanza tra il vostro G7x e il G7 Bridge è superiore a 2 km.
  • Tra il G7x e il bridge G7 potrebbero esserci ostacoli o pareti.
  • Il bridge G7 potrebbe aver perso la connessione alla rete/server.

RISOLUZIONE DEI PROBLEMI:

Per risolvere i problemi di connettività, provare a spegnere G7x e G7 Bridge, quindi accendere G7 Bridge e G7x.

Il mio rilevamento (o lettura) di gas mostra un valore negativo e/o visualizza un allarme, ma sono in aria aperta. Cosa devo fare?

Se si azzera il G7c o il G7x in un ambiente in cui è presente del gas e poi ci si sposta in un'area con aria fresca, il dispositivo potrebbe visualizzare una lettura negativa. Per correggere questo problema, azzerare nuovamente il dispositivo quando ci si trova in un'area con aria fresca.

Posso calibrare il mio dispositivo con qualcosa di diverso dal metano?

CALIBRAZIONE DEL SENSORE MPS

Il sensore MPS è in grado di rilevare e classificare un'ampia varietà di gas combustibili, ma deve essere calibrato con il metano.

CALIBRAZIONE DEL SENSORE IR

Blackline consiglia di utilizzare il metano per la calibrazione del sensore IR per garantire precisione e flessibilità, ma il sensore IR può essere calibrato con altri idrocarburi.

AVVERTENZA: è necessario comprendere appieno le limitazioni e la tecnologia quando si calibra con altri idrocarburi.

Il bump test o la calibrazione non sono riusciti in G7 Dock. Cosa devo fare?

PER RISOLVERE UN PROBLEMA DI BUMP TEST O CALIBRAZIONE NON RIUSCITO:

Se si utilizza G7 Dock per eseguire il bump test o la calibrazione del dispositivo e il bump test o la calibrazione falliscono, controllare l'impostazione e la connessione di G7 Dock per assicurarsi che sia impostato correttamente. Lasciare il dispositivo in G7 Dock dopo il bump test fallito finché non si apre il menu di G7 Dock, quindi selezionare Calibrazione.

Se il bump test o la calibrazione continuano a non funzionare, eseguire le seguenti operazioni:

1. Verificare che la bombola del gas sia in pressione. Se il valore di psi è basso, questa potrebbe essere la causa del fallimento del bump test o della calibrazione. Potrebbe essere necessario sostituire la bombola.
  2. Controllare il regolatore per verificare se si tratta di un regolatore a richiesta. Se il regolatore è dotato di una valvola di apertura/chiusura, si tratta di un regolatore a flusso fisso anziché a domanda. G7 Dock richiede un regolatore a domanda per i bump test e le calibrazioni.
  3. Controllare i valori di concentrazione sulla bombola per verificare che corrispondano alle impostazioni di G7 Dock.
  4. Verificare che la bombola del gas sia collegata all'ingresso corretto del G7 Dock.
  5. Verificare l'integrità della tubazione e che questa sia saldamente collegata a G7 Dock e alla bombola.
  6. Una volta verificata la correttezza dell'impostazione, eseguire una calibrazione.

Come si calibra la cartuccia a cinque gas?

Su una cartuccia a cinque gas, l'H2S e il CO sono combinati. Se si esegue la calibrazione in G7 Dock, è necessario un regolatore a flusso richiesto. Se si esegue la calibrazione manualmente, è necessario un regolatore a flusso fisso.

Flusso di domanda-768x1010 Flusso fisso-768x961
Regolatore di portata a domanda per la taratura nel bacino G7 Regolatore a flusso fisso per la calibrazione manuale

COME CALIBRARE LA CARTUCCIA A CINQUE GAS NEL DOCK G7:

Quando si calibra un sensore a cinque gas, verificare se la bombola di gas di calibrazione è in grado di calibrare tutti e cinque i gas. In caso affermativo, è possibile eseguire una calibrazione regolare. Se non è in grado di farlo, è necessaria una bombola separata per calibrare i sensori di gas aggiuntivi. Questa bombola aggiuntiva deve essere collegata a un ingresso separato su G7 Dock per calibrare il quinto gas.

Utilizzare un regolatore di flusso a richiesta, che calibra prima il gas quadruplo e poi il quinto sensore.

1. Accendere il G7.
  2. Inserire il G7 nel Dock G7.
  3. Chiudere il coperchio finché non scatta in posizione.
  4. Sul G7, premere il pulsante OK per aprire il menu principale.
  5. Premere i pulsanti freccia su e giù del G7 per spostarsi su e selezionare Calibrazione. Il G7 Dock eseguirà la calibrazione. Lo schermo del G7 indicherà se la calibrazione è stata superata o meno e quando il G7 è pronto per essere rimosso dal G7 Dock.

RISOLUZIONE DEI PROBLEMI DI CALIBRAZIONE DELLE CARTUCCE A CINQUE GAS NEL DOCK G7

Verificate che la configurazione sia corretta eseguendo le seguenti operazioni:

1. Controllare la concentrazione delle bombole e verificare che corrispondano ai valori della configurazione di G7 Dock.
  2. Verificare che si stia utilizzando un regolatore di portata a richiesta.
  3. Verificare che le bombole siano collegate agli ingressi corretti.
  4. Controllare che i tubi non siano danneggiati o attorcigliati.
  5. Verificare che la connessione sia sicura.

COME CALIBRARE MANUALMENTE LA CARTUCCIA A CINQUE GAS

Utilizzare solo un regolatore a flusso fisso. Assicurarsi di avere una o più bombole per ogni sensore di gas del dispositivo.

1. Rimuovere il tappo di calibrazione.
  2. Sui modelli G7c/G7x, premere OK.
  3. Selezionare Opzioni gas > Calibrazione e posizionare il rilevatore in aria pulita.
  4. Confermare i valori di intervallo visualizzati.
  5. Confermare che tutti i sensori devono essere azzerati.
  6. Quando si esegue la parte di campata, deselezionare la casella di controllo per il sensore aggiuntivo.
  7. Applicare prima la miscela di gas quadrupla (CO/H2S/LEL/O2).
  8. Una volta completata la calibrazione del gas quadruplo, sostituire il regolatore con la seconda bombola.
  9. Applicare il gas quando richiesto. Lo schermo del G7 indicherà se la calibrazione è stata superata o meno.

Quanto tempo ci vuole per scaricare il firmware?

Il download del firmware può richiedere fino a 72 ore, a seconda della connessione del dispositivo. Migliore è la connessione, più veloce sarà il download.

Perché il mio dispositivo ha opzioni diverse da quello del mio collega?

I motivi per cui il vostro dispositivo potrebbe essere diverso da quello di un collega sono i seguenti:

• Avete una configurazione diversa
  • Avete diversi sensori
  • I dispositivi potrebbero avere versioni diverse del firmware

Il mio dispositivo è stato smarrito o è stato perso. Potete aiutarmi a rintracciarlo?

Se il dispositivo è stato smarrito, è possibile individuare l'ultima posizione registrata sul portale Blackline Live.
NOTA: solo le persone configurate come Utenti account possono eseguire le seguenti operazioni nel portale Blackline Live. Se si è configurati come Contatti e non si ha accesso al portale Blackline Live, chiedere aiuto a un Utente account.

COME LOCALIZZARE IL DISPOSITIVO UTILIZZANDO IL PORTALE BLACKLINE LIVE:

1. Nel portale Blackline Live, selezionare Mappe, in alto a sinistra nella pagina principale.
  2. Inserire il numero del dispositivo nel campo Cerca, quindi selezionare Cerca. L'ultima posizione registrata del dispositivo viene visualizzata sulla mappa. Se il dispositivo è connesso alla rete, l'icona del dispositivo sulla mappa sarà blu. Se il dispositivo non è connesso alla rete, l'icona del dispositivo sarà grigia e mostrerà l'ultima posizione pingata del dispositivo.
    NOTA: La posizione del dispositivo può essere visualizzata anche nel portale Blackline Live cercando il dispositivo, quindi selezionando Localizza una volta o Localizza continuamente.

HO COLLEGATO IL DISPOSITIVO AL CARICABATTERIE E L'HO INSERITO, MA SULLO SCHERMO NON COMPARE NULLA E LA SPIA ROSSA DI RICARICA NON È ACCESA. CHE COSA SIGNIFICA?

Se la batteria del dispositivo era completamente scarica prima di collegare il caricabatterie e di inserirlo nella presa di corrente, potrebbero essere necessari fino a 15 minuti perché la batteria si carichi a sufficienza per alimentare lo schermo.

Se la luce rossa non si accende quando il dispositivo è collegato al caricatore e inserito, significa che il caricatore non è stato fissato correttamente al dispositivo. Potrebbe essere necessario controllare il collegamento e riprovare a collegarlo. Quando il dispositivo e il caricabatterie sono fissati, la spia rossa di ricarica si accende.