Dispositivi operativi in condizioni climatiche estreme

Aggiornato al 09 settembre 2022

Questo articolo di supporto descrive l'impatto delle temperature molto fredde o molto calde sui dispositivi di monitoraggio portatili e di area. Questo articolo si applica ai modelli G6, G7c, G7x e G7 EXO.

I dispositivi di monitoraggio portatili e di area Blackline sono progettati per funzionare in condizioni climatiche comprese tra -20°C (-4°F) e 55°C (131°F). I dispositivi funzionano anche a temperature più basse o più calde per brevi periodi di tempo, ma Blackline Safety non consiglia di lasciare che la temperatura interna del dispositivo scenda sotto i -20°C (-4°F) o superi i 55°C (131°F).

Le condizioni meteorologiche estreme hanno i seguenti impatti sui dispositivi di monitoraggio portatili e di area:

Durata della batteria:

Un clima molto caldo o freddo può ridurre la durata della batteria dei dispositivi.

SENSORI ELETTROCHIMICI

I sensori elettrochimici disponibili presso Blackline includono:

• Ammoniaca (NH3)

• Ammoniaca ad alta concentrazione (NH3)

• Monossido di carbonio (CO)

• Monossido di carbonio (CO) ad alto livello

• Monossido di carbonio resistente all'idrogeno (CO-H)

• Cloro (Cl2)

• Biossido di cloro (ClO2)

• COSH (CO + H2S)

• Idrogeno (H2)

• Cianuro di idrogeno (HCN)

• Fluoruro di idrogeno (HF)

• Solfuro di idrogeno (H2S)

• Solfuro di idrogeno (H2S) ad alto livello

• Biossido di azoto (NO2)

• Ossigeno (O2)

• Ozono (O3)

• Anidride solforosa (SO2)

A temperature inferiori a -20°C (-4°F), l'elettrolita all'interno dei sensori elettrochimici può iniziare a raffreddarsi, con conseguente rallentamento della risposta dei dispositivi. Conservare i dispositivi in un ambiente caldo e umido (50 % di umidità relativa) quando non vengono utilizzati aiuta a mantenere i sensori elettrochimici in funzione più a lungo.

Anche lo shock di un sensore elettrochimico da temperatura ambiente a freddo estremo e viceversa può causare derive temporanee nelle letture del sensore. Queste letture si risolvono in genere in meno di un minuto.

Condizioni molto calde e secche possono distruggere i sensori elettrochimici causando l'essiccazione dell'elettrolita.

SENSORI A INFRAROSSI (IR)

Blackline offre diversi sensori a infrarossi (IR), tra cui:

• Anidride carbonica (CO2)
  • LEL-infrarosso (LEL-IR)

A differenza dei sensori elettrochimici, un sensore a infrarossi non contiene elettroliti liquidi. Tuttavia, all'interno del sensore sono presenti delle ottiche che possono essere influenzate dalla condensa. Questa condensa può causare una riduzione temporanea delle letture o produrre letture temporanee sui sensori IR.

Shocking the IR sensor from a room temperature to an extremely cold environment can cause the sensor to drift slightly for a short period of time (e.g., on an LEL-IR sensor, the reading should typically be < 10% LEL). If this drift persists, you can manually zero the sensor in the cold environment.

Lo shock che provoca il passaggio del sensore IR da un ambiente estremamente freddo alla temperatura ambiente può provocare una lettura elevata, a volte persino il superamento del limite su un sensore LEL-IR. In genere, questo effetto dura meno di 60 secondi, dopodiché le letture si ristabiliscono e il sensore funziona normalmente.

Sensori con rivelatore a fotoionizzazione (PID)

Le condizioni meteorologiche estreme hanno effetti simili a quelli dei sensori IR sui sensori PID.

Sensori MPS

In casi estremi, il passaggio di un sensore MPS dalla temperatura ambiente a un ambiente molto caldo o freddo può causare false letture. Inoltre, il passaggio del sensore da condizioni molto fredde a un ambiente caldo e umido può provocare la formazione di condensa sul sensore e causare false letture temporanee finché la temperatura non si stabilizza.

Siamo qui per aiutare

I sensori offerti da Blackline Safety sono soggetti a modifiche. Per conoscere l'elenco dei sensori più aggiornato, contattate il nostro Assistenza clienti team.