Ripristino dei sensori LEL G7 EXO Pellistor (Sfera catalitica) dopo un'esposizione eccessiva

Sfondo

Le alte concentrazioni di gas combustibili influenzano i sensori LEL (Lower Explosive Limit) a pellistor (perle catalitiche) in modo diverso dai sensori LEL a infrarossi (IR) o a spettrometro di proprietà molecolare (MPS).

Se un sensore LEL a pellistor (perle catalitiche) viene esposto a concentrazioni di gas combustibile oltre i limiti (OL) per più di qualche secondo, il comportamento del sensore può essere influenzato nei seguenti modi:

• Il sensore può mostrare uno spostamento significativo dal valore zero di base e registrare un valore %LEL per il gas combustibile, anche in aria fresca.
  • Il sensore potrebbe perdere sensibilità e non essere in grado di misurare con precisione il valore %LEL del gas.
  • Le sfere catalitiche del sensore possono essere danneggiate in modo permanente e il sensore non sarà più in grado di rilevare il gas.

NOTA: I sensori IR e MPS non possono essere danneggiati o avvelenati dai gas OL LEL.

Ripristino dei dispositivi G7 EXO dopo un'esposizione OL

IMPORTANTE: In caso di esposizione a OL, i dispositivi G7 EXO dotati di sensori a pellistor (perle catalitiche) si spengono e rimangono in stato di allarme OL finché non vengono resettati manualmente.

Per resettare i dispositivi G7 EXO dotati di sensori LEL a pellistor (perle catalitiche) che sono stati spenti in uno stato di allarme OL:

1. In un ambiente noto e pulito, accendere il dispositivo.
  2. Dopo il riavvio del dispositivo, eseguire un bump test e una calibrazione per garantire la piena funzionalità del sensore.

Siamo qui per aiutare

Facci sapere se hai qualche domanda - non esitare a contattare il nostro team di assistenza clienti.