Impostazione degli allarmi gas per tipo di sensore

Articolo pubblicato: 13 maggio 2020

Funzione rilasciata il 1° giugno 2020

A seconda dell'ambiente in cui vengono utilizzati i dispositivi Blackline, è possibile che si vogliano disabilitare gli allarmi del portale per alcuni tipi di gas: ad esempio, si potrebbe non volere che il personale addetto al monitoraggio si preoccupi dell'esposizione all'O2 o al CO se si è preoccupati principalmente dell'H2S.

Per supportare questi casi, gli amministratori con accesso a Blackline Live possono ora apportare modifiche al profilo di allarme per bloccare l'invio di determinati eventi di gas al portale per la risposta alle emergenze. Ciò può contribuire a ridurre il traffico e gli avvisi "fastidiosi" ricevuti dal personale di monitoraggio, pur registrando le letture del gas per la revisione in Blackline Analytics.

Si noti che il blocco dell'invio di un evento di gas a Blackline Live come allarme non impedirà al dispositivo di entrare in allarme sul campo e non disabiliterà la raccolta dei dati per la reportistica in Blackline Analytics.

Come disattivare gli avvisi di PORTAL-SIDE in base al tipo di sensore

Accedere a Blackline Live e navigare nella pagina dei profili di avviso attraverso il menu principale. Selezionare un profilo di avviso esistente per modificarlo o crearne uno nuovo facendo clic sul pulsante arancione Crea profilo di avviso.

Nel profilo di avviso, scorrere verso il basso fino alla sezione degli avvisi del dispositivo. Le sezioni degli avvisi sui gas sono espandibili. Gli avvisi sui gas includono:

• Allarme di superamento del limite da parte del sensore di gas
  • Allarme gas alto
  • Allarme gas STEL
  • Allarme gas TWA

Quando queste sezioni sono espanse, ogni allarme gas può essere attivato o disattivato per ogni singolo tipo di gas. Per impostazione predefinita, tutti i sensori per tutti i tipi di allarme gas saranno attivati. Se si desidera disattivare tutti gli avvisi per un tipo di gas specifico, è necessario disattivarlo in tutte e quattro le sezioni di avviso.

NOTA: I sensori a portata normale e quelli a portata elevata sono raggruppati insieme poiché in una cartuccia è presente solo uno di questi sensori alla volta. L'eccezione a questo raggruppamento è rappresentata da LEL e LEL-MPS, che sono considerati due tipi di sensori diversi.

Blackline Live e comportamento del dispositivo

Quando i tipi di avviso sono disattivati nel profilo di avviso, questi avvisi non vengono visualizzati in Blackline Live come avvisi in arrivo a cui il personale di monitoraggio deve rispondere. L'animazione del banner di avviso e il suono non vengono visualizzati e l'evento non viene registrato come avviso nella pagina degli avvisi o nel rapporto degli avvisi di Blackline Analytics.

La disabilitazione di un tipo di avviso nel profilo di avviso consente comunque al dispositivo di reagire ai livelli di gas con luci e suoni sul campo. Il vantaggio è che l'utente del dispositivo può essere tenuto al corrente dei livelli di gas nell'ambiente in cui si trova e le letture vengono comunque registrate per un'analisi successiva. La modifica del profilo di allarme si limita a mantenere l'evento gas a livello del dispositivo, senza coinvolgere il personale di monitoraggio.

Se si desidera disattivare tutte le funzionalità di un sensore, è possibile farlo attraverso il profilo di configurazione del dispositivo - si tenga presente che disattivare un sensore in questo modo significa che non registrerà alcun livello di gas da visualizzare sul dispositivo o per Blackline Analytics.

Modifiche ai profili di notifica

Le stesse modifiche agli eventi di gas possono essere apportate al profilo di notifica, in modo che un contatto notificato possa scegliere di essere avvisato solo in caso di specifici tipi di eventi di gas. L'unica differenza nel profilo di notifica è la presenza di una colonna aggiuntiva espandibile per gli eventi "gas basso rilevato".

In caso di domande su questa modifica, si prega di contattare il nostro team di assistenza clienti.