Utilizzo della pompa G7

Aggiornato al 18 ottobre 2023.

Come si usa la pompa?

pompa.2.0.pompa.su.tubo.w.tubo.flessibile La cartuccia della pompa multigas di G7 utilizza modalità di configurazione per attivare e disattivare la pompa. Le modalità di configurazione consentono al G7 di modificare temporaneamente il suo comportamento, come l'attivazione della pompa o il silenziamento degli allarmi gas. Le modalità possono essere inserite/escluse dal menu principale alla voce Modalità o dal menu secondario del G7, accessibile premendo le frecce su o giù dalla schermata principale del gas del G7.

Il G7 dispone di tre modalità di pompaggio: pre-ingresso, controllo delle perdite e funzionamento della pompa.

Entrare e uscire da queste modalità per attivare e disattivare la pompa. Le modalità di pre-ingresso e di controllo delle perdite hanno un periodo di timeout configurato, allo scadere del quale è possibile prolungare o abbandonare la modalità. Se non si effettua una scelta entro 30 secondi, il G7 tornerà automaticamente alla modalità normale e la pompa si spegnerà.

Per utilizzare la pompa, collegare una cartuccia della pompa multigas al dispositivo G7, inserire l'attacco rapido e il tubo collegato e attivare la modalità di pompaggio. La pompa si accende automaticamente. Quando la pompa è accesa, l'icona della pompa è visibile sulla schermata principale del G7.

Bump test e calibrazioni

Come si effettua il bump test e la calibrazione del G7 con una cartuccia della pompa?

La cartuccia della pompa è sottoposta a bump test e calibrata come tutte le altre cartucce di gas G7. Test d'urto e calibrazionePer calibrare manualmente o eseguire il bump test:

1. Collegare il tappo di calibrazione a un'estremità del tubo.
  2. Collegare l'altra estremità del tubo a un regolatore di flusso fisso sulla bombola del gas di calibrazione.
  3. Applicare il cappuccio di calibrazione alla cartuccia
  4. Premere OK per accedere al menu principale.
  5. Utilizzando le frecce su e giù, spostarsi su Opzioni gas e premere OK.
  6. Utilizzare il pulsante OK per selezionare Bump test o Calibrazione.
  7. Seguire le istruzioni sullo schermo del G7 per completare la calibrazione o il bump test.

Test d'urto e calibrazione con G7 Dock UTILIZZO DELLA POMPA G7

Se il vostro G7 Dock è il modello DOCK-P, potete eseguire il bump test e la calibrazione in G7 Dock.

NOTA: il G7 non può essere sottoposto a bump test o calibrazione attraverso la pompa. Deve essere effettuato sui sensori con un tappo di calibrazione o con G7 Dock.

Test a blocchi

Come si esegue un test di blocco?

pump2.0.pump.blocked

Quando si entra in una qualsiasi modalità di pompaggio, viene richiesto di eseguire un test di blocco. Seguire i passaggi sullo schermo del G7 per completare il test di blocco. Se il G7 non supera il test di blocco, non sarà possibile accedere alla modalità.

IMPORTANTE: Rei gas presenti nella tubazione possono far scattare l'allarme del G7 durante un test di blocco automatico. Assicurarsi che la tubazione sia libera quando si esegue un test in modalità pompaggio per evitare falsi allarmi.

Quando si è in modalità pompaggio, è possibile eseguire un test di blocco manuale in qualsiasi momento tappando l'ingresso del G7. In questo modo, il G7 entrerà in allarme giallo e lo schermo vi informerà che la pompa è bloccata. Se l'allarme si spegne, l'apparecchiatura può essere utilizzata senza problemi.

Dettagli della pompa

Dove posso vedere i dettagli della mia pompa?

Sicurezza in linea neraQuando una cartuccia della pompa è collegata al G7, è possibile visualizzare la schermata di stato della pompa premendo la freccia su o giù dalla schermata di stato principale del G7. Qui è possibile vedere se la pompa è accesa o spenta, la lunghezza del tubo, la portata e il tempo di campionamento (se abilitato).

Che cos'è la portata?

La portata è la velocità con cui l'aria passa sui sensori del dispositivo. Per fornire letture accurate del gas, la portata deve essere superiore a 150 ml/min. Una portata inferiore a 150 ml/min provocherà un allarme giallo di blocco della pompa. Per impostazione predefinita, la pompa di Blackline mira a mantenere una velocità di flusso di 300 ml/min e G7 regolerà automaticamente la velocità della pompa per mantenere questa velocità.

Timer campione

Qual è il timer del campione?

Il timer del campione è il tempo necessario per pompare un campione d'aria ai sensori. Il calcolo si basa in parte sulla lunghezza del tubo. Se il timer di campionamento è abilitato, la schermata di stato della pompa mostra un conto alla rovescia e emette un segnale acustico al termine di un ciclo di campionamento. Il ciclo di campionamento si ripete continuamente fino allo spegnimento della pompa. Se è disattivato, il timer di campionamento non viene visualizzato e il dispositivo non emette alcun segnale acustico, ma la pompa continua a funzionare normalmente. Blackline raccomanda un tempo di campionamento di 120 secondi per 3 metri di tubo, con un secondo aggiuntivo per ogni metro di tubo in più.

Come si attiva il timer di campionamento?

1. Premere OK per accedere al menu principale del G7.
  2. Utilizzare le frecce su e giù per spostarsi su Impostazioni e premere OK.
  3. Utilizzare le frecce su e giù per spostarsi sulle opzioni della pompa e premere OK.
  4. Selezionare Timer campioni disattivato.
  5. Selezionare per confermare l'attivazione del timer dei campioni.

Come si disattiva il timer di campionamento?

1. Premere il pulsante OK per accedere al menu principale del G7.
  2. Utilizzare le frecce su e giù per spostarsi su Impostazioni e premere OK.
  3. Utilizzare le frecce su e giù per spostarsi sulle opzioni della pompa e premere OK.
  4. Selezionare Timer campioni on.
  5. Selezionare per confermare l'intenzione di disattivare il timer dei campioni.

Lunghezza del tubo flessibile

Qual è la lunghezza del tubo?

La lunghezza del tubo è una stima della lunghezza del tubo collegato alla pompa. Questo valore è personalizzabile dal menu Opzioni pompa e influisce sul tempo di campionamento. La cartuccia della pompa multigas G7 supporta le seguenti lunghezze di tubo, in base al diametro del tubo:

• Fino a 50 piedi di tubo da 0,125 pollici (1/8 di pollice) di diametro
  • Fino a 100 piedi di tubo con diametro di 0,188 pollici

Come si cambia la lunghezza del tubo?

1. Premere OK per accedere al menu principale del G7.
  2. Utilizzare le frecce su e giù per spostarsi su Impostazioni e premere OK.
  3. Utilizzare le frecce su e giù per spostarsi sulle opzioni della pompa e premere OK.
  4. Selezionare la lunghezza del tubo flessibile
  5. Utilizzare le frecce su e giù per inserire la prima cifra della lunghezza e premere OK.
  6. Utilizzare le frecce su e giù per inserire la seconda cifra della lunghezza e premere OK.
  7. Utilizzare le frecce su e giù per scegliere le unità di misura, metri o piedi, e premere OK.
  8. Selezionare per confermare la lunghezza o selezionare Modifica per apportare modifiche.

Per domande sulle cartucce della pompa, sul G7 o per altre richieste di assistenza, il nostro team di assistenza clienti è a disposizione.