Usare la funzione push-to-talk (PTT)

Modificato il 19 settembre 2020

Se hai un G7c abilitato con un piano di servizio PTT e PTT è attivo nel profilo di configurazione del tuo dispositivo, push-to-talk ti permette di inviare e ricevere messaggi vocali ad altri utenti del dispositivo G7c, in modo simile a un walkie-talkie. Push-to-talk è disponibile solo sui dispositivi G7c.

Trasmissione

Come si invia un messaggio PTT?

1. Premere e tenere premuto il fermo rosso
  2. Quando il G7c finisce di suonare, continua a tenere e inizia a parlare con il dispositivo a circa 15 cm dalla tua bocca.
    NOTA: Se stai usando un sensore di O2, assicurati di parlare nel microfono del G7, non nella cartuccia, perché questo potrebbe causare allarmi di gas.
  3. Quando hai finito di parlare, rilascia il fermo. Il G7 permette messaggi PTT fino a 30 secondi di lunghezza.
  4. Il G7c suonerà ancora una volta per farvi sapere che ha finito di ascoltare

Quando si utilizza un canale numerato, si trasmette solo agli altri dispositivi su quel canale. Quando si utilizza una chiamata all call, si trasmette a tutti i dispositivi della propria organizzazione. Quando usi il canale di sola ricezione, non potrai trasmettere messaggi.

Ricevere

Come posso ricevere un messaggio PTT?

1. Il G7c emette un bip una volta per segnalare un messaggio PTT in arrivo
  2. G7c riprodurrà il messaggio
  3. G7c emetterà un altro segnale acustico quando il messaggio è terminato

Quando si usa un canale numerato, si potranno ricevere messaggi da altri dispositivi su quel canale, così come dal canale di tutte le chiamate. Quando usi il canale di tutte le chiamate o il canale di sola ricezione, riceverai solo chiamate dal canale di tutte le chiamate.

Canali disponibili

Canale 0-99

I canali da 0 a 99 sono disponibili per l'uso quotidiano. Quando sei su un canale specifico, sarai in grado di comunicare solo con i dispositivi che sono sullo stesso canale, e riceverai anche trasmissioni da tutte le chiamate.

Tutte le chiamate

All call è un canale in cui il G7 trasmetterà a tutti i dispositivi PTT della tua organizzazione, e ascolterà solo le trasmissioni di All call. Questo canale è raccomandato per i supervisori o i manager della sicurezza.

Ricevere solo

Il canale di sola ricezione sente solo le trasmissioni di tutte le chiamate, e non può trasmettere ad altri dispositivi.

Cambiare canale

Come posso cambiare il mio canale?

Il cambio del canale PTT può essere fatto dal menu principale o secondario della G7c.

Per passare a un numero di canale specifico:

1. Premere il pulsante OK per entrare nel menu principale di G7c
  2. Utilizzare le frecce su e giù per navigare sui canali PTT e selezionare OK.
  3. Selezionare inserire il canale #
  4. Usa le frecce su e giù per inserire la prima cifra del tuo canale. Per esempio, per il canale 40, la prima cifra è 4.
  5. Premere OK
  6. Usa la freccia su e giù per inserire la seconda cifra del tuo canale. Per esempio, per il canale 40, la seconda cifra è 0.
  7. Premere OK
  8. Selezionare yes per confermare e cambiare il canale di G7c o selezionare edit per fare delle modifiche

Per cambiare per ricevere solo o tutte le chiamate:

1. Premere il pulsante OK per entrare nel menu principale di G7c
  2. Utilizzare le frecce su e giù per navigare sui canali PTT e selezionare OK.
  3. Selezionare solo la ricezione o tutte le chiamate
  4. Leggere il messaggio sullo schermo
  5. Selezionare per confermare

NOTA: Se si verifica un errore durante il cambio di canale, il dispositivo passerà di default alla sola ricezione. Puoi anche navigare nel menu dei canali PTT premendo la freccia su o giù dalla schermata principale, e premendo OK quando viene visualizzato il canale PTT corrente.

Cambiare il volume

Come posso cambiare il volume delle chiamate push-to-talk?

Cambiare il volume delle chiamate in arrivo può essere fatto dalla schermata principale del G7 o dal menu del canale PTT. Cambiare il volume del PTT ha effetto solo sulle chiamate in arrivo, e non cambierà il modo in cui suonano gli avvisi del G7.

Per cambiare il volume dalla schermata principale:

1. Tenere premuta la freccia su o giù
  2. Usa le frecce su e giù per impostare il volume di G7 al livello desiderato
  3. Premere OK o attendere il timeout dello schermo per salvare

Per cambiare il volume dal menu del canale PTT:

1. Premere il pulsante OK per entrare nel menu principale di G7c
  2. Utilizzare le frecce su e giù per navigare sui canali PTT e selezionare OK
  3. Usare le frecce su e giù per navigare fino a cambiare il volume, e selezionare OK
  4. Usa le frecce su e giù per impostare il volume di G7 al livello desiderato
  5. Premere OK o attendere il timeout dello schermo per salvare

Accessori audio PTT

G7c è dotato di accoppiamento audio per utilizzare un accessorio audio con push-to-talk. Il G7 supporta gli accessori con il profilo vivavoce. Per una lista di dispositivi testati da Blackline, vedi questo articolo. Tutte le impostazioni per i dispositivi audio si trovano nel menu principale del G7, sotto impostazioni > audio pairing.

Come faccio ad accoppiare un nuovo dispositivo audio?

1. Premere OK per entrare nel menu principale
  2. Utilizzare le frecce su e giù per navigare nelle impostazioni
  3. Navigare fino all'accoppiamento audio e premere OK
  4. Usare le frecce su e giù per navigare su pair new, e premere OK
  5. Metti il tuo accessorio in modalità di accoppiamento secondo le sue istruzioni
  6. Seleziona il tuo dispositivo dall'elenco
  7. G7 ti darà un messaggio di connessione riuscita quando il tuo dispositivo è collegato, e vedrai un'icona di accessorio audio nella barra informativa della schermata principale di G7c

Come faccio a ricollegarmi a un dispositivo audio?

Il G7 ricorderà il tuo accessorio audio e si accoppierà automaticamente quando entrambi saranno accesi. Nel caso in cui non lo faccia, puoi ricollegarti al tuo accessorio dal menu di accoppiamento audio.

1. Premere OK per entrare nel menu principale
  2. Utilizzare le frecce su e giù per navigare verso gli accessori
  3. Navigare fino all'accoppiamento audio e premere OK
  4. Usare le frecce su e giù per navigare fino a riconnettersi, e premere OK
  5. Assicuratevi che il vostro accessorio sia acceso
  6. G7c si riconnetterà al tuo accessorio audio, e vedrai un'icona dell'accessorio audio nella barra informativa della schermata principale di G7c quando la connessione è riuscita

Come faccio a dimenticare un dispositivo accoppiato?

1. Premere OK per entrare nel menu principale
  2. Utilizzare le frecce su e giù per navigare nelle impostazioni
  3. Navigare fino all'accoppiamento audio e premere OK
  4. Utilizzare le frecce su e giù per navigare fino a dimenticare il dispositivo e premere OK
  5. Seleziona per confermare che vuoi dimenticare il tuo accessorio

NOTA: Gli accessori audio possono essere usati solo per scopi push-to-talk, e non possono essere usati per check-in anticipati o per confermare allarmi in sospeso.