Sequenza di calibrazione e Bump Test per SO2 e Cl2

Aggiornato il 9 marzo 2022

Durante la calibrazione dei dispositivi, la presenza di anidride solforosa (SO2) può inibire le risposte del cloro (CI2) e causare errori di calibrazione.

Calibrazione (sorgenti di gas singole)

Per calibrare efficacemente il sensore quando vengono campionati sia SO2 che CI2, attenersi alla seguente procedura:

1. Utilizzando un tappo di calibrazione per gas singolo (ACC-S-CAL), calibrare il Cl2.

2. Utilizzando un tappo di calibrazione per gas singolo (ACC-S-CAL), calibrare l'SO2.
  3. Utilizzando il tappo di calibrazione a gas singolo usato al punto 1, applicare un getto di gas Cl2 direttamente al sensore Cl2 per 5-10 secondi..

L'esplosione di Cl2 dopo l'SO2 aiuterà a spurgare l'SO2 rimanente dal sensore Cl2 e permetterà al dispositivo di rilevare normalmente il gas.

Calibrazione e Bump Test (Dock G7)

Per calibrare o eseguire il bump dei sensori utilizzando G7 Dock, l'ordine di applicazione dei gas è Cl2 e poi SO2.

Una volta rimosso il G7 dal Dock, applicare manualmente una scarica di Cl2. La scarica di Cl2 aiuterà a spurgare l'SO2 residuo dal sensore Cl2 e consentirà al dispositivo di rilevare normalmente il gas.