Presentazione delle configurazioni della pompa EXO

In seguito al lancio del modulo della pompa EXO, ora abbiamo opzioni configurabili per il modulo nel profilo di configurazione EXO.

EXOConfig_screenshot

Ciascuno dei quattro ingressi della pompa ha le proprie impostazioni nel profilo di configurazione. Gli ingressi possono essere impostati per il campionamento del gas o possono essere completamente disattivati.

NOTA: Assicurarsi che gli ingressi di campionamento del gas siano elencati prima di quelli disabilitati: se sono configurati nell'ordine sbagliato, il profilo di configurazione non verrà salvato.

Attivazione degli ingressi della pompa sul dispositivo

Per impostazione predefinita, anche quando gli ingressi sono configurati per il "campionamento del gas", la pompa non entra in funzione finché un operatore del dispositivo non la attiva attraverso il menu principale di EXO.

Per attivare gli ingressi di campionamento del gas, fare clic su OK per aprire il menu principale e spostarsi su Opzioni gas, quindi su Impostazioni ingresso. In questa schermata vengono elencati i quattro ingressi e le relative funzioni configurate. Se gli ingressi sono configurati per il campionamento del gas, viene visualizzato semplicemente lo stato ON o OFF accanto ad essi.

Per attivare o disattivare un ingresso, utilizzare le frecce su e giù per spostarsi sull'ingresso desiderato e premere il pulsante OK. Confermare la selezione e la pompa inizierà immediatamente ad aspirare il gas da quell'ingresso.

personalizzato - 122personalizzato - 125

Ciclo di campionamento del gas

Il modulo della pompa EXO è dotato di quattro ingressi per consentire una certa flessibilità nella configurazione e nell'utilizzo. È bene sapere che EXO funziona in modo leggermente diverso a seconda del numero di ingressi da cui viene effettuato il campionamento.

Spurgo

Ogni volta che si attiva un ingresso, EXO trascorre due minuti di "spurgo". Ciò significa che aspira aria per spostare il gas che si trova all'interno di EXO e sui sensori della cartuccia. Il periodo di spurgo sarà sempre di due minuti e le letture del gas non sono disponibili mentre EXO è in fase di spurgo.

personalizzato - 17

Un ingresso per il campionamento del gas

Nel caso in cui un ingresso sia attivato, EXO preleverà continuamente aria da quell'ingresso.

Per prima cosa, EXO trascorre due minuti di spurgo per eliminare il gas dai sensori, quindi preleva aria dall'ingresso che è stato attivato. Poiché il prelievo avviene da un solo ingresso, il funzionamento è continuo.

Questa configurazione è ideale per l'ingresso in spazi confinati o per qualsiasi altra applicazione in cui sia fondamentale effettuare un campionamento continuo da un'area pericolosa.

Più ingressi per il campionamento del gas

Quando vengono attivati più ingressi, EXO inizia un ciclo di campionamento.

Per garantire che si sappia sempre da dove proviene l'esposizione al gas, EXO preleva il gas da un solo ingresso alla volta. Ciò significa che se si attivano più ingressi, EXO dovrà passare attraverso ogni ingresso uno alla volta.

EXO dovrà anche spurgare tra un ingresso e l'altro per disperdere il gas proveniente dall'ingresso precedente; ciò significa che ci saranno degli intervalli tra le letture mentre EXO si spurga.

Un ciclo di campionamento EXO sarà simile a questo:
Purge > Sample from inlet 1 > Purge > Sample from inlet 2 > Purge > Sample from inlet 3... e così via.

A causa di queste lacune nelle letture, per il monitoraggio a lungo termine di aree remote è preferibile utilizzare una configurazione a più ingressi.

Programma di campionamento

EXOConfig_sampling schedule

Per impostazione predefinita, il tempo di campionamento di ciascun ingresso è di tre minuti, ma può essere esteso nel profilo di configurazione di EXO. Ciò significa che se si utilizzano tutti e quattro gli ingressi con le impostazioni predefinite (tempo di campionamento di 3 minuti + tempo di spurgo di 2 minuti), ci sarà un intervallo di 20 minuti tra le letture di un particolare ingresso.

Pompe predefinite su on all'avvio

EXOConfig_Inlet1

Nel profilo di configurazione, quando un ingresso è impostato su "campionamento del gas", viene visualizzata un'opzione aggiuntiva per l'attivazione predefinita di tale ingresso all'avvio. Ciò significa che all'accensione di EXO, le pompe inizieranno immediatamente a scorrere attraverso tutti gli ingressi con questa opzione attivata. Ciò può rendere conveniente l'impostazione di EXO se il campionamento del gas avverrà sempre dagli stessi ingressi.

NOTA: EXO non può essere sottoposto a bump test o calibrazione mentre la pompa è in funzione, pertanto gli operatori sul campo potrebbero dover spegnere manualmente gli ingressi per testare il dispositivo e riaccenderli successivamente.

Allarme blocco pompa

Gli ingressi EXO sono chiusi quando non vi è collegato nulla: ciò garantisce che polvere e detriti non entrino nel dispositivo. L'avvio della pompa senza tubi collegati può provocare un allarme di "blocco della pompa" con luci e suoni gialli per segnalare l'assenza di gas in ingresso.

personalizzato - 134

È possibile disattivare l'allarme tenendo premute le frecce su e giù, oppure collegando un tubo all'ingresso che sta cercando di aspirare aria. Una volta collegato un tubo, l'ingresso si aprirà per consentire il flusso d'aria e l'allarme scomparirà.

In caso di domande sulle configurazioni delle pompe EXO, si prega di contattare il nostro Servizio Clienti.